Geschätzte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Der Elternverein ist die älteste Form der Mitbestimmung von Eltern an der Schule. Er dient zur Diskussion über schulische Fragen und Probleme, bildet eine Vernetzung zwischen Direktion / Lehrern und Schüler / Eltern und bringt sich aktiv in der Schule mit ein – zB durch die Gestaltung von Veranstaltungen.

Im Rahmen der letzten Generalversammlung vom 16.10.2020 wurden folgende VertreterInnen gewählt:

Vorsitzende Lisa
Nikischer-Ganster
Stv. Vorsitzender Heinz-Peter Maikisch
Schriftführerin Christa Potzmann
Stv. Schriftführerin Ingeborg Köhling
Kassier Corina Schlaffer
Stv. Kassier Beate Stein
Rechnungsprüfer/in Daniela Winkelbauer
Oliver Strouhal

Wir ersuchen Sie, sich aktiv im Elternverein zu beteiligen und auch den freiwilligen Mitgliedsbeitrag von € 11,00 auf das Konto des Elternvereins

IBAN: AT85 2011 1255 1239 3300 einzubezahlen.

Bei Geschwisterkindern wäre ein Betrag von € 17,00 zu bezahlen. Freiwillige Spenden zur Unterstützung des Vereins werden natürlich immer gerne entgegengenommen. Bitte beim Verwendungszweck dies zu vermerken. Bitte bei jeder Überweisung den Namen des Kindes / der Kinder angeben.

Durch die Einhebung der Mitgliedsbeiträge, aus Spenden und Erlöse aus Schulveranstaltungen verfügt der EV über ein Budget, mit welchem er die Schule bzw. einzelne SchülerInnen finanziell unterstützen kann (Antragsformular: „Schülerunterstützung“ liegt bei den Klassenlehrerinnen auf).
Da im Vorjahr keine Veranstaltung stattfand, gab es leider keine Einnahmen im letzten Schuljahr. Daher ist es dieses Jahr umso notwendiger, den EV finanziell zu unterstützen.

Im vergangenen Jahr wurden aus dem Budget des EV folgende Investitionen getätigt:

Rd. €   400,00 Ernährung (tgl. Obst)
Rd. €   500,00            Kultur / Bildung, Budget für jede Klasse für div. Anschaffungen, neue Bücher für die Bibliothek;

Dieses Jahr wäre die Anschaffung einer mobilen digitalen Tafel in Planung, für welche der EV einen Teilbetrag zur Verfügung stellen möchte.

Wir freuen uns auf eine weiterhin so gute Zusammenarbeit und bedanken uns bereits im Voraus für die Leistung Ihres Mitgliedsbeitrages.

Obfrau Lisa Nikischer-Ganster
und der Vorstand

Vorsitzende, Lisa Nikischer-Ganster, 0664/ 2110776
oder Sie sprechen mit Ihren gewählten KlassenelternvertreterInnen!

Angebot „Unfallversicherung für KIDS“

Ihre Kinder sind gesetzlich bei Unfällen während der Unterrichtszeiten, bei Schulveranstaltungen, auf dem direkten Weg zur Schule und von der Schule nach Hause versichert.

Bei Freizeitunfällen sind die Kinder nicht gesetzlich versichert. Hierzu zählen auch Betreuungseinrichtungen, wie zB der Nachmittagshort.

Sollten Sie daher über keine bestehende Versicherung für Freizeitunfälle verfügen, bietet die Wiener Städtische Versicherung gemeinsam mit dem Dachverband der Elternvereine eine kostengünstige Unfallversicherung für Schulkinder an.

Wenn Sie Ihr Kind zusätzlich versichern möchten, wäre eine Jahresprämie von € 3,00 pro Kind – zusätzlich zum Mitgliedsbeitrag – mittels beiliegendem Zahlschein einzuzahlen.

Wichtig: Nur Kinder, deren Eltern den Unterstützungsbeitrag leisten, können zusätzlich versichert werden. Erwähnt sei aber auch, dass es sich hierbei um keine Pflichtversicherung handelt.

Sollten Sie zur Unfallversicherung Fragen haben, steht Ihnen unser Rechnungsprüfer Oliver Strouhal gerne unter der Nummer 0664/3481396 zur Verfügung. Er kann Ihnen die Sachlage näher erläutern.

Für die korrekte Zuordnung bitte unbedingt folgende Daten angeben:

Name, Adresse, Geburtsdatum und Klasse des Kindes

Wenn die Daten fehlen, kann der Betrag leider nicht korrekt zugeordnet werden.
Beispiel für die korrekte Einzahlung:

EV-Beitrag 1 Kind ohne Versicherungsprämie       €   10,00
EV-Beitrag 2 Kinder ohne Versicherungsprämie   €   17,00